Лисма

Железо, Гаджеты, Производство и разработка электроники, Блог компании LampTest

Когда я написал о российских светодиодных лампах Лисма, многие не поверили, что они производятся в России и предположили, что у нас их в лучшем случае упаковывают, а всё производство расположено в Китае. Весной я побывал в Саранске на заводе Лисма и своими глазами увидел, как производят лампы.
Всё начинается с производства стекла, которое рождается в печи и вытягивается в тонкую ровную трубку.
Прежде, чем охладиться, трубка тянется по цеху несколько десятков метров.
Дальше трубку разрезают и из этих отрезков делают ножки и колбы ламп.
Машина для разрезания стеклянных трубок.
Стеклодувный автомат. Таких в цехе десятки.
Мощности завода позволяют не только использовать своё стекло, но и снабжать им другие ламповые заводы, у которых нет своего стекольного производства. Заготовки ждут отправки, процессом руководит Самый главный в горячем цехе. Вы его заметили?
Вот он во всей красе!
Автомат формирует ножку лампы, заваривая в неё проволочки-электроды.
Лисма производит 30000 светодиодных ламп в месяц. При этом обычных ламп производятся миллионы и процесс их производства полностью автоматизирован. Когда объём выпускаемых светодиодных ламп станет большим, процесс производства так же будет полностью автоматизирован, но пока лампы собираются вручную.
Светодиодные нити — основа филаментной светодиодной лампы закупаются в Китае. А вот на ножку их приварили руки российских работниц.
Нити свариваются между собой и привариваются к электродам ножки.
В цоколе лампы располагается маленькая круглая плата электроники — драйвер.
Это источник питания, преобразующий переменное напряжение сети в постоянное напряжение с минимальной пульсацией для питания светодиодных нитей.
Монтажницы припаивают контакты ножки лампы к плате драйвера.
Перед сборкой каждая лампа проверяется.
Автомат вставляет ножку с филаментами в колбу, откачивает воздух, наполняет колбу гелием и заваривает её.
Специально сфотографировал баллон с гелием, подключённый к автомату.
Монтажница приваривает контакт ножки лампы к цоколю.
Все лампы проверяются и горят в течение нескольких десятков минут.
На проверочном стенде специальные патроны — в них лампа не вкручивается, а просто вставляется.
Последняя стадия производства — упаковка ламп.
Но это ещё не всё. На заводе есть испытательный центр и измерительная лаборатория. Лампы проходят долговременное испытание на горение.
Лампы проверяют на устойчивость к низким и высоким температурам, подвергают вибрации и даже измеряют размер контактов цоколя, чтобы они подходили к любым патронам.
Лампы из каждой партии в обязательном порядке тестируются.
Интегрирующая сфера, в центр которой помещается лампа, позволяет точно измерить световой поток (количество света, которое даёт лампа).
Кроме того, измеряются электрические параметры лампы, цветовая температура и индекс цветопередачи, пульсация света.
Из каждой партии тестируется 20 ламп, все параметры сохраняются в бумажных протоколах.
Конечно, процесс любого производство гораздо нагляднее виден на видео, поэтому я снял и смонтировал этот небольшой ролик.

Метеорит72 - лучший интернет магазин светодиодного освещения! Товары высочайшего качества, безупречный сервис, широчайший ассортимент, отличные цены, гарантия. Посмотреть продукцию >>>

www.youtube.com/watch?v=FygyYs1w9o0
Сейчас Лисма производит светодиодные лампы-«груши» мощностью 4, 6, 8 и 9 Вт, заменяющие лампы накаливания 40, 60, 75 и 95 Вт, прозрачные и матовые «свечки» 2 и 4 Вт, заменяющие лампы накаливания 25 и 40 Вт. Скоро начнётся производство матовых и прозрачных ламп-рефлекторов.
Помимо производства светодиодных ламп, я увидел автоматические линии, производящие обычные лампы накаливания. О том, как делают обычные лампочки, расскажу отдельно в своём блоге.
upd.: У завода есть собственный интернет магазин с доставкой по всей России: www.lisma-guprm.ru/katalog-produktsii/svetodiodnye-lampy
2016, Алексей Надёжин

История

 Офисные Светильники

2015

Первым результатом этой программы стал выпуск в мае 2015 года инновационной продукции – светодиодной филаментной лампы. Источником света в ней является не традиционная вольфрамовая спираль, а светодиодная филаментная нить типа CDF. Отличные эксплуатационные характеристики светодиодной лампы в ней совмещены с комфортным для глаза свечением и привычной формой традиционной лампы накаливания. А главное ее преимущество – экономия электроэнергии.

2013

В августе 2013 года подписано соглашение о создании в республике светотехнического кластера, цель которого – формирование центра компетенций по разработке и выпуску светотехнической продукции, световых приборов и электронных компонентов. В состав кластера входит и завод «Лисма». В 2014 на предприятии стартовала масштабная инвестиционная программа, целью которой стало техническое перевооружение, разработка и производство новых видов ламп, повышение конкурентоспособности предприятия.

2007

В 2007 году «Лисма» стала государственным унитарным предприятием Республики Мордовия. В 1999 году, отмечая большой вклад в развитие региона и в ознаменование 50-летия первого светотехнического завода в республике был учрежден профессиональный праздник – День светотехника.

1992 — 2001

В 1992 году «Лисма» стала акционерным обществом; в 1993 году завод вошел в состав Ассоциации «Российский свет», объединяющей электроламповые, светотехнические заводы и профильные НИИ. В 2001 году на предприятии введена в эксплуатацию высокопроизводительная колбовыдувная система «Риббон».

1989

В 1989 году СПО «Светотехника» переименовано в СПО «Лисма». Причиной для этого решения стало большое количество в стране предприятий с аналогичным названием. Чтобы обеспечить узнаваемость мордовскому заводу, в основу названия легло эрзянское слово «лисьма» — родник, источник.

1964 — 1967

В 1964 году электроламповый завод стал ядром саранского производственного объединения (СПО) «Светотехника», в который вошли Ардатовский светотехнический завод, Рузаевский завод электровакуумного машиностроения и строящиеся заводы электровакуумного стекла и специальных источников света, а годом позже в СПО вошел и Кадошкинский электротехнический завод. Решение о создании объединения было принято с целью объединения предприятий Мордовии в единый мощный производственный комплекс для ускорения темпов развития отечественной светотехнической промышленности.

В составе СПО «Светотехника» Саранский электроламповый завод стал развиваться еще более динамично. В 1964 году запущено производство спецламп, в 1965 году начата ручная сборка газоразрядных ламп высокого давления типа ДРЛ; а в 1967 году — их серийное производство. В этом же году выпущена миллиардная лампа. К выпуску первого миллиарда предприятие шло 11 лет и 9 месяцев. Но завод быстро набирал обороты: на изготовление второго миллиарда потребовалось всего два года и два месяца.

 Светодиодная лента  Офисные Светильники

1956 — 1962

В ночь с 7 на 8 марта 1956 года была выпущена первая лампа накаливания, а до конца года объемы составили 5,5 млн. штук. В этом же году Саранский электроламповый завод, осваивая производство ламп накаливания, одновременно начал подготовку к производству люминесцентных ламп. 1 ноября 1956 года на лабораторном оборудовании были изготовлены первые образцы, а в 1962 году был запущен цех по производству люминесцентных ламп.

1949: Создание компании

14 апреля 1949 года Советом Министров СССР было принято Постановление №1416 о создании электролампового завода в городе Саранске — столице Мордовской АССР; и осенью 1950 года его строительство началось. Планируемая проектная мощность завода должна была составить 50 млн. штук ламп накаливания в год.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика